Arroz de grelos com pataniscas de bacalhau






Ingredientes para as pataniscas:

·         3 postas de bacalhau;
·         1 cebola pequena bem picadinha;
·         3 ovos;
·         150g de farinha com fermento;
·         Salsa picada;
·         Pimenta q.b.
·         Sal fino q.b.
·         Óleo para fritar.

Preparação das Pataniscas:

Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
De seguida desfie o bacalhau.

Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha, mexendo bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário, misturando tudo bem.

Coloque de óleo numa frigideira, depois de quente, coloque colheres de pataniscas a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Ingredientes
·         1 cebola, picada;
·         1 dente de alho, picado;
·         Azeite;
·         1 folha de louro;
·         1 molho de grelos, previamente lavados e arranjados;
·         250g de arroz carolino;
·         250ml de caldo de legumes e 250 ml água quente;
·         Sal.

Preparação do arroz:
·         Num primeiro momento, faz-se um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
·         Quando a cebola ficar transparente acrescenta os grelos, tapa o tacho e deixa cozinhar até que os grelos fiquem macios.
·         Adiciona o arroz e envolve.
·         Junta o caldo e a água, verifica o sal e deixa cozinhar, verificando a água;
·         Após desligar, aguardar dois minutos antes de servir.

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