Ingredientes
para as pataniscas:
·
3 postas de
bacalhau;
·
1 cebola
pequena bem picadinha;
·
3 ovos;
·
150g de
farinha com fermento;
·
Salsa picada;
·
Pimenta q.b.
·
Sal fino
q.b.
·
Óleo para
fritar.
Preparação
das Pataniscas:
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
De seguida desfie o bacalhau.
Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha, mexendo bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário, misturando tudo bem.
Coloque de óleo numa frigideira, depois de quente, coloque colheres de pataniscas a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos
Depois de cozido, retire o bacalhau.
De seguida desfie o bacalhau.
Parta os ovos para um recipiente.
Bata-os e junte a farinha, mexendo bem.
Junte a cebola picada, o bacalhau, a salsa picada, a pimenta, sal caso seja necessário, misturando tudo bem.
Coloque de óleo numa frigideira, depois de quente, coloque colheres de pataniscas a fritar.
Retire as pataniscas para um prato com papel.
Ingredientes
·
1 cebola,
picada;
·
1 dente de
alho, picado;
·
Azeite;
·
1 folha de
louro;
·
1 molho de
grelos, previamente lavados e arranjados;
·
250g de
arroz carolino;
·
250ml de
caldo de legumes e 250 ml água quente;
·
Sal.
Preparação
do arroz:
·
Num primeiro
momento, faz-se um refogado com azeite, cebola, alho e louro.
·
Quando a
cebola ficar transparente acrescenta os grelos, tapa o tacho e deixa cozinhar
até que os grelos fiquem macios.
·
Adiciona o
arroz e envolve.
·
Junta o
caldo e a água, verifica o sal e deixa cozinhar, verificando a água;
·
Após
desligar, aguardar dois minutos antes de servir.
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