Ingredientes:
1 Anho pequeno (3/4 kg);
2 kg de batatas;
5 dentes de alho;
0.5 l de vinho branco;
1 cebola;
Azeite;
Banha de porco;
Colorau;
Louro;
Alecrim:
Limão e laranja;
Sal.
Preparação:
Cortar o anho em pedaços não muito grandes e colocar num recipiente com água, sal, louro, limão e laranja durante umas horas.
Cortar o anho em pedaços não muito grandes e colocar num recipiente com água, sal, louro, limão e laranja durante umas horas.
Depois, picar os alhos, juntar o vinho, o colorau, o louro, alecrim, o azeite, a banha e deixar marinar durante pelo menos 4 horas.
Colocar a carne e a marinada numa assadeira,juntar a cebola, verificar o molho e levar ao forno (preferencialmente forno a lenha) 30 a 45 minutos.
Após este tempo, colocar as batatas de forma a absorver o molho da carne e deixar assar por mais 45 minutos, verificando o molho e a cozedura.
Servir acompanhado por grelos, passados em azeite e alho.
Comentários
Enviar um comentário