Vitela no forno de lenha

Resultado de imagem para receita de vitela no fornoDR
Ingredientes
  • 1 kg de vitela do acém
  • 2 dentes de Alho
  • 2 dl de azeite
  • 50 g de manteiga ou banha de porco
  • 50 g de massa de pimentão
  • Tomilho
  • Alecrim
  •  Pimenta
  • Sal


Preparação
  1. Deitar o azeite numa tigela, juntar os dentes de alho descascados e a massa de pimentão e triturar. Temperar, posteriormente, a carne com sal, a pimenta e juntar o restante preparado.
  2. Colocar a carne num tabuleiro de barro, polvilhá-la com tomilho e alecrim e a manteiga ou a banha e batatinhas das mais pequenas. Levar ao forno de lenha durante 60 minutos ou até ficar douradinha. 
  3. Retirar do forno e servir acompanhada por grelos salteados ou outra hortaliça

Comentários