Ingredientes:
- 1 kg de peixe do rio (bogas ou barbos)
- 3 Dentes de alho
- 1 Folha de louro
- 3 Colheres de sopa de vinagre
- Pimenta (q.b.)
- Piripiri (q.b.)
- Sal (q.b.)
- Azeite para fritar (q.b.)
Confeção:
Amanhe o peixe e tempere-o com sal.
Coloque uma frigideira ao lume com azeite e deixe aquecer bem. Frite o peixe do rio.
Depois de frito, retire-o.
Coloque-o a escorrer a gordura do azeite.
No fim do peixe frito, junte ao azeite de fritar o alho laminado, a folha de louro, a pimenta, o vinagre e o piripiri.
Mexa e deixe apurar este molho de escabeche.
Coloque os peixes do rio numa travessa e regue com o molho de escabeche.
Sirva quente.
Coloque uma frigideira ao lume com azeite e deixe aquecer bem. Frite o peixe do rio.
Depois de frito, retire-o.
Coloque-o a escorrer a gordura do azeite.
No fim do peixe frito, junte ao azeite de fritar o alho laminado, a folha de louro, a pimenta, o vinagre e o piripiri.
Mexa e deixe apurar este molho de escabeche.
Coloque os peixes do rio numa travessa e regue com o molho de escabeche.
Sirva quente.
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