Ingredientes
1,2kg de carne de vitela Barrosã
Sal grosso q.b.
1 dente de alho
1 malagueta
Azeite e vinagre q.b.
Sal e louro q.b.
Modo de
preparação
Corte a
carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar
sensivelmente 300g.
Prepare
brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.
Coloque os
nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.
Quando a
carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
Vire a carne
quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.
Tente não
picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
Deixe
grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do
primeiro lado.
Retire a
carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o
molho.
Pique o
dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada
de sal e uma folha de louro.
Por fim,
acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
Envolva tudo
muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.
Sirva a
posta acompanhada por batatas cozidas com casca e grelos salteados.
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