Posta de Vitela Barrosã



Ingredientes

1,2kg de carne de vitela Barrosã
Sal grosso q.b.
1 dente de alho
1 malagueta
Azeite e vinagre q.b.
Sal e louro q.b.

Modo de preparação

Corte a carne em 4 nacos com cerca de 3 a 4 cm de espessura. Cada naco deve pesar sensivelmente 300g.
Prepare brasas bem quentes e coloque as grelhas a cerca de 10cm acima das brasas.
Coloque os nacos de carne nas grelhas sem qualquer tempero.
Quando a carne já estiver na grelha, tempere com sal grosso.
Vire a carne quando começarem a surgir gostas de sangue à superfície.
Tente não picar muito a carne ao virar para que ela não perca a suculência.
Deixe grelhar a carne do outro lado sensivelmente o mesmo tempo que esteve do primeiro lado.
Retire a carne das brasas e coloque-a em travessas junto do calor enquanto prepara o molho.
Pique o dente de alho, junte a malagueta picada, azeite e vinagre a gosto, uma pitada de sal e uma folha de louro.
Por fim, acrescente ao molho o suco que tiver escorrido da carne já grelhada.
Envolva tudo muito bem e coloque numa molheira para regar os nacos quando os servir.
Sirva a posta acompanhada por batatas cozidas com casca e grelos salteados.

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